"natürlich gut Teller"- Saisontipp Mai

Im Mai haben nicht nur Erdbeeren und Kirschen Saisonstart, sondern auch Spinat, Mangold und vor allem Spargel sind hoch im Kurs.

Erdbeeren
© mKupka"die umweltberatung"

Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von "die umweltberatung".

Heimisches Gemüse im Mai:

Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Jungzwiebel, Karfiol, Karotten, Kohlrabi, Kren, Mangold, Petersilienwurzeln, Radieschen, Rettich weiß, Rote Rüben, Sellerieknollen, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Spargel, Spinat, Steinpilze, Zwiebel
 

Kräuter im Mai: es gibt bereits fast alle Kräuter frisch wie Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Majoran, Dill, uvm.

Heimische Salate: Bataviasalat, Chicoree, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Rucola

Obst: Äpfel, Erdbeeren, Kirschen, Rhabarber

Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.

Logo "natürlich gut Teller"
©m.kupka "die umweltberatung"

Mit dem grünen "natürlich gut Teller" werden umweltfreundliche Speisen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten ausgezeichnet.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

"die umweltberatung" Wien
Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at