"natürlich gut Teller"- Saisontipp April

Der April bringt frischen Salat und knackige Radieschen! Wildkräuter wie Vogelmiere, Giersch und Löwenzahn kurbeln den Stoffwechsel an.

Grüner Salat mit Radieschen
© aficala"die umweltberatung"

Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von "die umweltberatung".

Heimisches Gemüse im April:

Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Karotten, Kohlrabi, Kren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch/Porree, Radieschen, Rettich weiß, Rote Rüben, Schalotten, Schwarzwurzeln, Sellerieknolle, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Spargel, Spinat, Zwiebel
 

Kräuter im April: Wildkräuter wie Vogelmiere, Brennnesseln, Giersch. Küchenkräuter wie Dille, Petersilie, Schnittlauch der Wiener Gärtner oder heimischen Biobauern

Heimische Salate: Bataviasalat, Chicoree, Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Rucola, Vogerlsalat

Obst: Äpfel, Rhabarber Bio-Orangen, Faire Bananen, Trockenfrüchte

Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.

Logo "natürlich gut Teller"
©m.kupka "die umweltberatung"

Mit dem grünen "natürlich gut Teller" werden umweltfreundliche Speisen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten ausgezeichnet.

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at