Saisonale Tipps zu Obst und Gemüse

Erdbeeren und Spargel im Mai, Vogerlsalat im Jänner - man soll die Saison schmecken. Doch energieaufwändig beheizte Glashäuser und Lebensmitteltransporte rund um den Globus machen unsere Märkte im Winter zum Sommer. Lassen Sie sich von den monatlichen Tipps für Ihre Küche inspirieren!

Saisonales Gemüse
©m.kupka "die umweltberatung"

Importiertes Obst und Gemüse verursacht unnötig Verkehr. Auch die Produktion im Glashaus heizt das Klima unnötig an.

Das im natürlich gut Teller enthaltene Obst und Gemüse muss in der Jahreszeit Saison haben und dem Obst-Saisonkalender oder dem Gemüse-Saisonkalender  von "die umweltberatung" entsprechen.
Zusätzlich sichert die Verwendung von saisonalen Produkten Arbeitsplätze in der Region und erhöht so die regionale Wertschöpfung.

Lesen Sie mehr zu den Kriterien des natürlich gut Tellers auf www.umweltberatung.at/natuerlichgutteller.  
 

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at