Obstkuchen nach Wahl

Zubereitungszeit:
1 Blech            

frischer Erdbeerkuchen
© wittner "die umweltberatung"

Zutaten

  • 180 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 B. Sauerrahm
  • 170 g Weizenmehl
  • 170 g Dinkelvollmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Obst nach Geschmack (z.B. Erdbeeren/ Kirschen oder Marillenhälften) zum Belegen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier langsam einrühren. Salz und Sauerrahm dazugeben und alle Zutaten verrühren. Weizen- und Dinkelvollmehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Masse auf Backpapier gleichmäßig verstreichen, mit Obst belegen und ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Dazu passt Vanilleeis gut!

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!