Obstlaib

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 75 g getrocknete Marillen
  • 75 g getrocknete Zwetschken
  • 30 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 TL ger. Schale einer Bio-Zitrone
  • 2 TL ger. Schale einer Bio-Orange
  • 1 Ei
  • 200 g Hüttenkäse
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 /2 TL Salz

Zubereitung

Trockenobst und Wasser (Verhältnis 1:1 ca.) 1/2 bis 1 Stunde kochen. Abkühlen lassen. Butter, Zucker und ger. Schalen schaumig rühren, Hüttenkäse unterheben.
Mehl, Backpulver, Salz und getrocknetes Obst zur Buttermischung geben und gut vermengen. In einer befetteten Form bei 200°C eine Stunde backen.


Weitere Rezepte: Süßspeise, Jause

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!