Obstsalat mit Mohnjoghurt

Zubereitungszeit:
4 Personen

Mohn
©rita newman/BMLFUW http://www.lebensministerium.at

Zutaten

  • 6 EL Graumohn gemahlen
  •  1/8 l Milch
  •  1/2 l Joghurt
  • 2 EL Honig
  • etwas Nelken- und Zimtpulver
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • Obst je nach Saison

Sommervariaton

  • 2 Äpfel
  • 7 Marillen
  • heimische Beeren (200 g Erdbeeren/ 150 g Heidelbeeren/ 150 g Himbeeren)
  • Zubereitung

    Den gemahlenen Mohn mit Honig, Nelken-Zimtpulver und Milch in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Mit Joghurt gut verrühren und kaltstellen. Das gewaschene Obst in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte vorsichtig unter das Mohnjoghurt mischen und sofort servieren.


    Weitere Rezepte: Salat, Jause

    "die umweltberatung" empfiehlt:

    Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!