Obstspieße mit Topfencreme

Zubereitungszeit:
4 Personen

Obstspieße mit Topfencreme
© m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

Obstspieße:

  • 500 g Obst der Saison, zum Beispiel Marillen, Pfirsiche, Erdbeeren, Heidelbeeren, Äpfel oder Birnen
  • Holzspieße
  • Saft einer Zitrone

Topfencreme:

  • 250 g Topfen
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Honig
  • 1 cm Vanilleschote
  • Rosinen nach Belieben

Zubereitung

Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Obststücke abwechselnd auf die Spieße stecken.

Für die Creme das Mark der Vanilleschote abkratzen und mit dem Topfen, Joghurt und den restlichen Zutaten fein verrühren.

Tipp: Gestalten Sie gemeinsam mit Ihren Kindern bunte Obstspieße der Saison – ein idealer Snack für die Jausenbox. Gesundes Naschen, das Spaß macht!

Weitere Rezepte: Süßspeise, Jause, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!