Seminar: Ökologische Reinigung - Hygiene in der Küche

Hygiene in der Betriebsküche ist wichtig für die Gesundheit der MitarbeiterInnen. "die umweltberatung" schult Ihr Küchenpersonal gemäß HACCP-Standards, um Gesundheitsrisiken bei der Verpflegung der MitarbeiterInnen zu vermindern.

@ Michaela Knieli "die umweltberatung"

Sauberes Arbeiten in der Küche verhindert die Verbreitung von Erkrankungen. In diesem Seminar erarbeiten wir mit Ihnen und Ihren MitarbeiterInnen die Grundsätze des Qualitätssicherungsinstrumentes HACCP-Konzept und Elemente der Basisdokumentation für ein HACCP-System.

Wir schulen Ihr Küchenpersonal gemäß der Leitlinien zur Personalschulung und zur Sicherung der gesundheitlichen Anforderungen an Personen im Umgang mit Lebensmitteln. Die Schulungen und Workshops werden in Absprache mit den AuftraggeberInnen nach den jeweiligen Bedürfnissen konzipiert und vor Ort durchgeführt. Die TeilnehmerInnen bekommen ein Zertifikat über die Teilnahme und schriftliche Unterlagen.

Die Themen

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Physikalische, (mikro)biologische und chemische Gefahren in der Küche und bei Lebensmitteln
  • Personalhygiene
  • Verursacher von Lebensmittelkrankheiten (Krankheitsübertragung, Infektionen)
  • Umgang mit sensiblen Lebensmitteln
  • Anwendung der HACCP-Richtlinien im Betriebsablauf

Zielgruppe

Küchenpersonal

Kosten

Die Kosten für die individuelle Beratung errechnen sich aus dem Aufwand entsprechend den Stundensätzen von "die umweltberatung". Bitte kontaktieren Sie uns, wir machen Ihnen gerne ein Angebot!