Perlweizen-Kräuter-Aufstrich

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 15 dag Perlweizen - körnig
  • 20 dag Zwiebel fein gehackt
  • 3 - 4 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 15 dag Butter
  • 5 dag Pilze
  • 5 EL gehackte Kräuter
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

15 dag Perlweizen mit der doppelten Menge Wasser, Zwiebel, Knoblauch und Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen, 10-12 Minuten weich dünsten. Butter, fein gehackte Kräuter, Zitronensaft glatt rühren, Perlweizen unterrühren, mit Gewürzen abschmecken und 1 Stunde kalt stellen.

Tipp: Mit Rahm oder Topfen vermengt wird der Aufstrich geschmeidiger!

Weitere Rezepte: Jause

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!