Pizzastangerl

Zubereitungszeit:
4 Personen

Pizzastangerl
©g-kriz

Zutaten

Teig

Füllung

  • Ajvar-Paste
  • Basilikum-Pesto
  • Tomaten- od. Oliven-Pesto

Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Germ mischen, das lauwarme Wasser und das Öl dazugeben und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Das Backrohr auf 220°C vorheizen.Den Pizzateig in 12 Stücke teilen, jedes zu einer kleinen Kugel formen und anschließend zu einem flachen Oval ausziehen, mit Pestos bestreichen und einrollen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen, dann mit Olivenöl bepinseln und bei 220°C 8-10 Minuten backen.

Tipp: Bei der Füllung können Sie natürlich z.B. mit Käse, Tomaten, Schinken etc. variieren!
 

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen, Jause, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!