Polenta mit Käse

Zubereitungszeit:
4 Personen

Polenta mit Käse
© g.homolka "die umweltberatung"

Zutaten

  • Maisgrieß( grobe Polenta)
  • Hartkäse
  • Salz
  • Gewürze: Muskatnuss
  • etwas Sauerrahm
  • evtl. Salat

Zubereitung

Maisgrieß mit der 3-fache Menge an Wasser und etwas Salz und eine Prise Muskatnuss ca. 30 min aufkochen, dann köcheln und noch etwas quellen lassen. In der Zwischenzeit Hartkäse reiben.In eine  Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
Polenta auf einem Teller anrichten und mit etwas Sauerrahm servieren. Dazu schmeckt z.B. Blattsalat.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!