Polentaflammerie

Zubereitungszeit:
4 Personen

Polentaflammerie
©g-kriz

Zutaten

  • 80 g Polenta
  • 50g Butter
  • 350 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 10 Minuten quellen lassen, ausdrücken und beiseite stellen.

In einem Topf Butter schmelzen, Polenta unter Rühren 2-3 Minuten leicht rösten. Mit Milch aufgießen, Zucker zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca 5 Minuten leicht köcheln lassen, öfters umrühren. Schlagobers steif schlagen. Gelatine in die heiße Polenta einrühren, Masse im Wasserbad kaltrühren. Geschlagenes Obers unterheben und in vorbereitete, kalt ausgeschwemmte Formen füllen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Dazu eigenen sich diverse Fruchtpürees oder z.B. marinierte Pfirsiche oder eingelegte Früchte.

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