Porreestrudel

Zubereitungszeit:
6 Personen

saftiger Lauchstrudel
©m.uedl-kerschbaumer "die umweltberatung"

Zutaten

  • 30 dag Erdäpfel
  • 2 dag Butter
  • 30 dag Porree (Lauch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 EL Brösel zum Binden
  • Blätterteig
  • eventuell 20 dag Schinken

Zubereitung

Erdäpfel würfelig schneiden und weich kochen. Porree waschen und in feine Ringe schneiden, dünsten, würzen und erkalten lassen. Bei Verwendung von Schinken, diesen nudelig schneiden und in die Erdäpfelmasse einrühren. Sauerrahm und Eier versprudeln, untermengen, nach Bedarf mit Brösel binden. Blätterteig ausrollen. Porree und Erdäpfelmasse auftragen und den Strudel einrollen. Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Hauptspeisen

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