Putenbrustsalat mit Kapuzinerkresse

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kapuzinerkresse
©b. haidler "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1/2 kg Putenbrust
  • 2 Häuptl Lollo Rosso
  • Kapuzinerkresseblätter und -blüten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Schlagobers

Zubereitung

Zuerst den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Kapuzinerkresse waschen und zugeben. Für die Marinade Essig, Öl, feingehackte Zwiebel, Senf und Schlagobers verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat marinieren. Die Putenbrust in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl braten. Über den Salat geben und eventuell noch mit Kapuzinerkresseblüten dekorieren.


Weitere Rezepte: Vorspeisen, Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!