Regional! Saisonal! Biologisch!

Das sind die Eckpfeiler einer gesunden Ernährung. "die umweltberatung" bietet Ihnen eine Reihe von Veranstaltungen, Infoblättern und Broschüren zu diesem Thema.

Gemüsekorb
© m.maxian "die umweltberatung"

Lebensmittelqualität besteht aus vielen Faktoren: Jedes Lebensmittel hat einen Gesundheitswert, einen Genusswert, einen Eignungswert, einen psychologischen oder soziokulturellen Wert, einen ökologischen Wert, einen ökonomischen Wert und einen politischen Wert.

Wir alle müssen uns ernähren und entscheiden bei jedem Einkauf, was wir konsumieren. Dies wirkt sich auf Transport, Produktionsart, Klima- und Umweltwirkung sowie auf die sozialen Bedingungen aus. Wir betrachten Ernährung als einen ganzheitlichen und in gesellschaftliche, ökonomische und ökologische Kreisläufe eingebundenen Bestandteil unseres täglichen Lebens.

Das Thema Ernährung ist sehr komplex. "die umweltberatung" bietet dazu eine breite Palette an Angeboten und ein dazugehöriges Bildungsprogramm für BürgerInnen und Gemeinden.

Im Vordergrund stehen dabei immer die gesunde, ökologische, klimabewusste und nachhaltige Form unserer Ernährungskultur und Lebensmittelproduktion.

Weitere Informationen

Unsere Produkte und Downloads

Klimaschutz mit gesunder Ernährung!

Regional, saisonal und biologisch genießen

Cover vom Infoblatt
© m.kupka "die umweltberatung"
  • Infoblatt
  • HerausgeberIn "die umweltberatung" Wien - Die Wiener Volkshochschulen

Bio ist besser!

Kennzeichnung, Argumente und Fakten zu Biolebensmitteln

Cover vom Infoblatt
© "die umweltberatung"
  • Infoblatt
  • HerausgeberIn "die umweltberatung" Wien - Die Wiener Volkshochschulen

Wir beraten Sie gerne persönlich!

"die umweltberatung" Wien
Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at