Ringlotten-Apfel-Marmelade

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 3/4 kg entsteinte Ringlotten
  • 1/4 kg säuerliche Äpfel
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

Die Ringlotten weichsünsten, durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Gelierzucker und der in schmale Streifchen geschnittenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Mischung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
Tipp: Zusätzlichen Pfiff bekommt die Marmelade wenn man 4-6 cl Calvados darunter mischt.

Weitere Rezepte: Konservierung

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!