Ringlotten-Marmelade

Zubereitungszeit:
4 Personen

Ringlottenmarmelade
©e.ruth "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1200 g Ringlotten
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Cognac oder Obstwasser nach Geschmack

Zubereitung

Ringlotten waschen, abtropfen, entsteinen und halbieren. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std. ziehen lassen. Zitronensaft zugeben. Zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Tipp: Cognac oder Obstwasser unter die Konfitüre rühren. Das schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern konserviert auch zusätzlich.

Ein weiterer Trick, um die Konfitüre haltbar zu machen: Gläser randvoll füllen, verschließen, umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dadurch schließt alles luftdicht ab und die Konfitüre kann nicht schimmeln.

Weitere Rezepte: Konservierung

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