Rote-Rüben-Salat mit Äpfeln

Zubereitungszeit:
4 Personen

Rote-Rüben-Salat mit Äpfeln
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1/4 l Joghurt
  • Saft einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 2 TL geriebener Kren
  • 1/2 kg Rote Rüben
  • 1/2 kg Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Rüben in leicht gesalzenem Wasser weich dünsten. Joghurt mit Zitronensaft, Honig und Kren würzen. Rote Rüben und Äpfel schälen, raspeln, mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
Tipp: Dazu schmeckt besonders gut Vollkornbrot.


Weitere Rezepte: Salat, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!