Roter Rübensalat mit Tofu

Zubereitungszeit:
4 Personen

Rote Rüben Salat
© n.prey "die umweltberatung"

Zutaten

  • 3 mittelgroße rote Rüben
  • geschält
  • gekocht
  • 10 dag Räuchertofu
  • 2 EL Mayonnaise (oder Sauerrahm)
  • 1 Bund Dill
  • 2 Essiggurkerl
  • 1 Apfel (geschält)
  • 1 kl. Schalotte
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

Rote Rübe, Räuchertofu, Essiggurkerl, Apfel und Schalotte fein würfeln. Mayonnaise (oder Rahm) mit feingehacktem Dill vermengen, mit Öl verdünnen, mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Salatmarinade mit gehacktem Gemüse vermengen und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Hauptspeisen, Salat, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!