Salat mit Rollgerste und Räuchertofu

Zubereitungszeit:
4 Portionen            

Zutaten

  • 300 g Räuchertofu
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 250 g Karotten
  • 250 g Radieschen
  • 100 g Rollgerste
  • 200 g junge Löwenzahnblätter
  • 2 Häupel grüner Salat
  • 150 g Sojasprossen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Biozitronen-Saft

Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Petersilie mischen und ziehen lassen. Karotten schälen und halbieren. Radieschen in Stifte schneiden. Karotten und Rollgerste getrennt in leicht wallenden Wasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tofuwürfel kurz anbraten und auskühlen lassen. Löwenzahn, grüne Salate und Sojasprossen putzen und waschen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Zuletzt das Öl untermischen. Karotten, Rollgerste, Tofu und Sojasprossen mit der Marinade vermengen und mit den Blattsalaten anrichten.

            

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