Saltimbocca

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 8 kleine Kalbsschnitzel
  • 8 dünne Scheiben Parmaschinken
  • 8 große frische Salbeiblätter
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 1/8 l Marsala oder Portwein

Zubereitung

Die Schnitzel flachklopfen und mit je einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen und leicht pfeffern. Die Schnitzel zusammenrollen und mit einem Zahnstocher oder Spagat fixieren. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Mit Marsala oder Protwein löschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Heiß mit in Butter geschwenkten Nudeln servieren. Mit Salbei garnieren.


Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!