Sauerkrautsuppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Sauerkrautsuppe
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 5 EL Rapsöl
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 große Zwiebeln, fein gehackt
  • 1,25 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • gemahlener Kümmel
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Sauerkraut nur wenn unbedingt notwendig wässern und klein schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Sauerkraut zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit Schlagobers dazugeben. Zugedeckt weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren und abschmecken.

Mit Vollkornbrot-Croutons servieren.

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