Schafkäse an Roten Rüben Salat

Zubereitungszeit:
1 Personen

Schafkäse an Roten Rüben Salat
© g.homolka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 mittlere Rote Rübe
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Schafkäse-Gupferl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Nüsse
  • 1 EL Rosinen
  • Prise Salz und Chili

Zubereitung

Rote Rübe schälen und ebenso wie den Apfel fein raspeln. Jungzwiebel waschen und sowohl die Zwiebel, als auch das Grün fein schneiden und mit den übrigen Zutaten verrühren. Einige Minuten ziehen lassen.

Den Salat auf einem Teller anrichten und den Schafkäse darauf setzen. Mit einem kleinen Schuss Kürbiskernöl und ein paar Walnüssen dekorieren.

Tipp: Dazu passt hervorragend eine Scheibe Vollkornbrot !

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Salat

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at