Schlehen- , Dirndl-, Vogelbeer-, Sauerdorn- oder Hagebuttenlikör

Zubereitungszeit:
4 Personen

Hagebutten
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 kg Schlehen, Dirndln, Vogelbeeren, Sauerdorn und/oder Hagebutten
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 M. geriebene Muskatnuß
  • 1 l Weinbrand oder Korn
  • ev. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Zuckersirup von 1/2 kg Zucker und 3/4 L Wasser

Zubereitung

Die Früchte nach dem ersten Frost ernten, waschen, zerdrücken und in breite Gläser füllen. Gewürze und Alkohol dazugeben und 10 Tage auslaugen lasen. Danach durch ein Tuch seihen, ausdrücken und den erkalteten Zuckersirup darübergießen, umrühren und in Flaschen füllen.

Weitere Rezepte: Getränke, Konservierung

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!