Schmarren mit Felsbirnen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 100 g Felsenbirnen
  • Staubzucker oder Honig
  • Butter zum Backen

Zubereitung

Mehl, Zucker, Salz, Dotter und Milch zu einem glatten, nicht zu dickflüssigem Teig verrühren, steifgeschlagenen Schnee einheben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen, zugedeckt anbacken, mit Zucker und Felsenbirnen bestreuen, wenden und bei geringer Hitze fertigbacken. Den Schmarren zerreißen, kurz ausdünsten lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.


Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!