Schneenockerl auf Holunderspiegel

Zubereitungszeit:
4 Personen

Holunderbeeren
©g.pomper "die umweltberatung"

Zutaten

Fruchtspiegel

  • 20 dag Holunderbeeren
  • Zucker
  • Zimt
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Vanillepuddingpulver

Nockerl

Zubereitung

Für den Fruchtspiegel Beeren verlesen und im Wasser weich kochen, würzen und mit Puddingpulver binden. Für die Nockerl Eiklar mit Zucker steif schlagen, Milch mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Aus der Schneemasse mit einem großen Löffel Nockerl ausstechen und in die kochende Milch geben. 2 Minuten ziehen lassen, umdrehen und am Herdrand nochmals 2 Minuten ziehen lassen. Auf Dessertteller den Holunderspiegel anrichten und Nockerl in der Mitte anrichten.
Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!