Schokokuchen nur mit Eiklar

Zubereitungszeit:
1 Gugelhupf od. andere Kuchenfor

Schokokuchen am Teller
© g.homolka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 12 Eiklar
  • 240 g Vollkornmehl z.B. Dinkelmehl oder Einkornmehl
  • 240 g Butter
  • 240 g Schokolade
  • 220 g Zucker
  • 1 TL Zimt oder Schuss Rum, je nach Geschmacksvorlieben

Zubereitung

Butter und Schokolade in einem Wasserbad erwärmen. Sobald sie geschmolzen sind, vom Herd nehmen und je nach Geschmack einen Schuss Rum, Zimt oder andere Gewürze hinzufügen.

Eiklar mit Zucker und mit Prise Salz zu Eischnee fest schlagen. Die Kuchenform einfetten.

Die geschmolzenen Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben, in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

Tipp: Dieses Kuchenrezept ist ohne Dotter und eignet sich hervorragend zur Verabreitung von übrigen Eiklar.

Weitere Rezepte: Süßspeise, Kinder

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