Schokomousse

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1/2 TL Agar-Agar (1 1/2 g)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Obers

Zubereitung

Zerbröckelte Schokolade, Agar-Agar, Zucker, Vanille und Milch in einem Topf unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen, in eine Schüssel umleeren, auf Lippenwarm abkühlen, das geschlagene Obers unterheben, 1 Stunde im Tiefkühlfach aufbewahren. Nockerl ausstechen und auf einem Dessertteller anrichten.
Variation: Weißes Mousse können Sie mit weißer Schokolade machen - die Zucker- und Vanillebeigabe entfällt bei weißer Schokolade.


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