Schweinefilet mit Zwiebelgemüse

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Schweinefilet
  • 30 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weißwein
  • 2 TL Senf
  • 200 g Creme fraiche
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und in dem Bratfett glasig dünsten. Weißwein, Senf und Creme fraiche einrühren. Zugedeckt 15 - 20 Min. garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmhalten. Zwiebelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!