Sellerie-Erdäpfel-Suppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Sellerie-Erdäpfel-Suppe
©m. uedl-kerschbaumer "die umweltberatung"

Zutaten

  • 3/4 kg mehlige Erdäpfel
  • 15 dag Knollensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Thymian
  • 600 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Suppentopf zerlassen und Zwiebeln kurz andünsten. Sellerie- und Erdäpfelwürfel sowie Thymian zugeben, mit Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten kochen lassen. Weichgekochtes Gemüse pürieren und die Suppe salzen und pfeffern.
Tipp: Raffiniert abwandeln können Sie dieses Rezept, indem Sie Oberskren vor dem Servieren zugeben.


Weitere Rezepte: Suppe

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!