Selleriecremesuppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Sellerie
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 400 g Stangensellerie
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Petersilie fein gehackt
  • 2 cl Cognac

Zubereitung

Zwiebel und Stangensellerie (1/2 cm große Stücke) in Butter anschwitzen, stauben und mit Suppe aufgießen. Würzen und ca. 10 Minuten kochen lassen, dann mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Crème fraîche und Cognac fertigstellen.


Weitere Rezepte: Suppe

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!