Sommersuppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Paradeiser
  • 1 grünen Biopaprika
  • 1 Biogurke
  • 2 Zehen Bioknoblauch
  • Pflanzenöl
  • ein Schuss Bioessig
  • event. ein bisschen trockenes Weißbrot
  • Salz

Zubereitung

Das Stück Weißbrot in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen. Paradeiser kurz blanchieren, häuten und den Strunk ausschneiden. Paprika waschen, Gurke und Knoblauch schälen. Gemüse etwas zerkleinern, in einen Behälter geben. Das mit Wasser vollgesogene Weißbrot, Öl, einen Schuss Essig, ein wenig Wasser und eine Prise Salz hinzufügen. Nun mit dem Pürierstab ganz fein, cremig pürieren. Zum Abschmecken nach Belieben Salz und Wasser hinzufügen.

Weitere Rezepte: Suppe

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!