Sommertorte nach Tiramisuart

Zubereitungszeit:
4 Personen

Tiramisu
©rita newman/BMLFUW http://www.lebensministerium.at

Zutaten

  • 1/2 kg Joghurt 1%
  • 1/4 kg Magertopfen
  • 1 kg Erdbeeren
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • Zucker nach Bedarf
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/2 Pkg. Vollkornbiskotten
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kaffee
  • evtl. ein Schuß Rum
  • Zubereitung

    Erdbeeren waschen und würfelig schneiden, Joghurt und Topfen cremig rühren, Zitronensaft, Zucker und Erdbeeren dazugeben. Gelantine einweichen, auflösen, einen Löffel der Creme einrühren und anschließend diese Masse in die restliche Creme rühren.
    Biskotten in Kaffee-Vanillezucker(-Rum)-Gemisch tunken und mit Creme wie Tiramisu schichten und kalt stellen.


    Weitere Rezepte: Süßspeise

    "die umweltberatung" empfiehlt:

    Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!