Sommerweckerl mit Kräutersauce

Zubereitungszeit:
4 Personen

Weckerl gefüllt mit frischem Gemüse
© archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 2 Vollkornweckerl
  • 4 grüne Salatblätter
  • je 1 grüner
  • roter und gelber Paprika oder 1 kleiner Zucchini
  • 4 Scheiben Schnittkäse
  • Pfeffer
  • 1/8 l Jogurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Salatblätter und Gemüse waschen und trockentupfen. Vollkornweckerl halbieren. Die unteren Hälften mit je 1 Salatblatt, 2 Käsescheiben und den Gemüsescheiben belegen, Pfeffer darüber mahlen. Restliche Salatblätter und die obere Hälfte des Weckerls darauf legen.
Dazu schmeckt eine Kräutersoße köstlich: Jogurt mit Kräuter, Senf, Weinessig und Zucker verrühren und mit Salz abschmecken.

Weitere Rezepte: Jause

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!