Spaghetti Salat

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti (eventuell Vollkorn)
  • Salz
  •  150 g Karotten
  • 150 g Porree
  •  150 g Schinken
  •  200 g Chinakohlsalat oder Vogerlsalat
  • 1-2 Handvoll Kresse
  •  Essig und Öl für die Marinade

Zubereitung

Spaghetti bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Karotten und Porree in Scheiben bzw. Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Alles unter die Nudeln mischen und den Salat dazu geben. Essig, Wasser und Öl mit Salz, Pfeffer und süßem Senf zu einer Marinade vermischen und über den Salat schütten. Zum Schluss die Kresse drüberstreuen.

Geben Sie die Marinade erst kurz vor dem Verzehr über den Salat, da die Salatblätter sonst schnell weich und unansehnlich werden.

Tipp: Dieses Rezept ist toll für Kinder!

            

Weitere Rezepte: Salat, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!