Spargel auf Kräuter-Frischkäsebett

Zubereitungszeit:
4 Personen

Spargel
©rita newman/BMLFUW http://www.lebensministerium.at

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Frischkäse
  • frische Kräuter (Schnittlauch/ Thymian/ Oregano)
  • Bio-Zitronensaft
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 TL Butter
  • Salz
  • Petersilie für Erdäpfel
  • Blattsalat

Zubereitung

Den frischen Spargel gut schälen und im Wasser, das mit Zucker, Salz und etwas Zitronensaft versetzt wird, kochen. Je nach Dicke des Spargels etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach einigen Minuten mit einem kurzen Gabelstich testen, ob der Spargel gar ist. Inzwischen den Frischkäse mit Schnittlauch oder Thymian und Oregano verrühren und auf einen heißen Teller aufstreichen. Den bissfest gekochten Spargel dann darauf legen und Kräuter drüberstreuen. Dazu Petersilerdäpfel und Blattsalat, z.B. Lollo Rosso oder einfach Kopfsalat servieren.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!