Spargel mit grünem Pesto auf Löwenzahn

Zubereitungszeit:
4 Personen

Spargel mit grünem Pesto auf Löwenzahn
©j.haijawi "die umweltberatung"

Zutaten

  • 500 g Weißer Bio-Spargel
  • Brennnesselspitzen (selbst gepflückt)
  • 1 EL Bio-Walnüsse gehackt (gesammelt vom letzten Herbst)
  • Bio-Verjus (vom Bio-Weinbauern)
  • 1 gr. Bio-Erdapfel. Junger Bio-Häuptelsalat mit Bio-Radieschen als Beilage
  • Schnittlauch (vom eigenen Kräutergarten)
  • Salz

Zubereitung

Spargel in Wasser mit einem kleinem Schuss Verjus und etwas Salz bissfest kochen. Erdapfel in 1cm große Würfel schneiden und mit Brennnesselspitzen ca. 10 min. köcheln. Die gehackten Walnüsse in einem Tee-Ei in den Topf hängen, damit sie etwas mitgedünstet werden, dann wieder rausnehmen. Erdapfel mit Brennnessel pürieren, über die auf Löwenzahnblätter angerichteten Spargelstangen gießen und Nüsse darüber streuen. Dazu passt junger Häuptelsalat mit Radieschen und Schnittlauch.  

Rezeptidee: Manuela Wabeck, Monatssiegerin Mai, Rezeptwettbewerb 2010

Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!