Spargel mit Nusssauce

Zubereitungszeit:
4 Personen

Spargel in Nusssauce
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 kg weißer und grüner Spargel
  • Zucker
  • Salz
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 1 EL Nusslikör
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g kalte Butter
  • 1 kg Erdäpfel

Zubereitung

Weißen Spargel ab dem Köpfchen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, in reichlich Wasser mit je 1 TL Zucker, Salz und Butter ca. 25 Min. kochen.
Für die Sauce Nüsse mit Likör und Obers dicklich einkochen, mit kalter Butter montieren und mit Salz abschmecken. Dazu gedämpfte Erdäpfel reichen.

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!