Spargeltoast

Zubereitungszeit:
4 Personen

Spargeltoast
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 8 Scheiben Weizentoastbrot oder Vollkorntoastbrot
  • 20 dag Spargel
  • etwas Butter

Soße

  • 2 EL Butter
  • 4 dag Mehl
  • 1/8l Milch
  • 8 dag Schinken
  • 6 dag Hartkäse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

Toastbrot auf einer Seite mit wenig Butter bestreichen. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter garen, abseihen und auf die Toastbrotscheiben legen. Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch zu einer cremigen Soße aufkochen und mit Salz , Pfeffer und Oregano würzen. Schinken feinwürfelig schneiden und dazugeben. Soße über das Spargelbrot gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und kurz überbacken.


Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Jause

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!