Stachelbeertörtchen mit Crème fraîche Füllung

Zubereitungszeit:
20 Stück

Zutaten

Teig

  • 50 g Stärkemehl
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • je 150 g grüne und rote Stachelbeeren

Fülle

  • 100 ml Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 2 -3 EL Zucker
  • 1 gestrichener EL Stärkemehl

Zubereitung

Teig: Stärkemehl und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und die weiche Butter darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und gefettete, kleine, runde Backförmchen Ø 7 cm damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und in die Förmchen verteilen.
Fülle: Crème fraîche mit Ei, Zucker und Stärkemehl verrühren. Fülle in die Förmchen gießen. Im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten bei 175 - 200 ºC backen. Nach dem Backen die Törtchen abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen, mit Staubzucker bestäuben.


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