Stangenselleriesalat mit Früchten

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 40 dag Stangensellerie
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Apfel
  • 2 Becher Joghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1-2 EL Zucker
  • einige Haselnusskerne

Zubereitung

Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, den Saft auffangen und Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und auf den Salat geben. Nüsse hacken und darüberstreuen.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Salat

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!