Stanitzel mit Schlagobers und Obst

Zubereitungszeit:
4 Personen

Stanitzel mit Schlagobers und Obst
© Leopoldine Tanzberger

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 eischwer Staubzucker
  • 1 eischwer glattes Mehl
  • Schlagobers
  • das verarbeitet gehört und Obst
  • welches man grad noch übrig hat. Saisonal oder Kompott.
  •  

Zubereitung

Ei, gesiebter Zucker und gesiebtes Mehl gut mit dem Kochlöffel oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Esslöffel Plätzchen im Durchmesser ca. 10 cm auf Backpapier streichen. Ca. 7 Minuten, ganz hell backen.

Sobald die Plätzchen ein helles Randerl haben ganz schnell zu Stanitzeln drehen und auskühlen lassen. Das Obst klein schneiden und mit dem geschlagenen Obers vermischen. Diese Creme in die Stanitzel füllen. Schmeckt hervorragend!
Guten Appetit!
 

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".
 

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!