Stimmungsvolle Geschenkanhänger

Zubereitungszeit:
1 Blech            

Zutaten

  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g gemahlener Kamut
  • 200 g Butter
  • 100 g Gerstenmalz
  • 2 Dotter
  • Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
  • 3 TL Gewürzmischung aus Muskat
  • Zimt
  • Piment
  • gemahlenem Ingwer und Nelkenpulver.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen. Teig ausrollen (3 mm dick) und beliebige Formen ausstechen. Am oberen Ansatz des Keks ein Loch für ein Geschenkband ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C auf mittlerer Einschubleiste 12-15 Minuten backen. Zum Schluss mit Zuckerschrift Namen oder Glückwünsche schreiben!

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!