Stosuppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 10 g Mehl
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Buttermilch mit dem Mehl glatt rühren. Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen und darin mit einem Schneebesen das Buttermilchgemisch einrühren. Kurz aufkochen lassen. Erst vor dem Anrichten wird der Sauerrahm eingerührt.
Für die Stosuppe können auch Erdäpfel verwendet werden. Dafür einfach 4 Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in der Suppe mitkochen lassen – fertig!
Tipp: Geröstete Schwarzbrot- oder Weißbrotwürfeln passen hervorragend!
 

Weitere Rezepte: Suppe

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!