Straßburger Brote

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben Brot
  • 200 g Bratenreste oder Wurst
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 100 g Käse
  • 4 Essiggurkerl
  • Butter

Zubereitung

Brot mit Butter bestreichen, Zwiebel fein hacken, mit Ketchup verrühren und auf die Brote streichen. Wurst- oder Bratenreste in Streifen schneiden und auf die Brote legen. Käse reiben und darüber streuen. Zuletzt 4 Essiggurkerln fein in Streifen schneiden und darauf legen. Im Backrohr bei 180 °C etwa 10 Minuten überbacken und heiß servieren.

Tipp: Dazu passt knackiger grüner Salat.

Weitere Rezepte: Jause

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!