Tiroler Gröstl

Zubereitungszeit:
4 Personen

Tiroler Gröstl
© m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 4 gekochte Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Fleisch-
  • Wurst- oder Speckreste
  • 1/2 Tasse Gemüsereste nach Saison (z.B. gehobelte Karotten/ gewürfelter Paprika)
  • 1 EL Öl
  • Schnittlauch oder Majoran
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

Zwiebeln fein hacken, dann mit den Kartoffeln in der Pfanne anbraten. Fleisch, Wurst oder Speck und Gemüse etwas später, wenn die Kartoffeln leicht angebräunt sind, zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch oder Majoran würzen.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!