Topfencreme mit Kapuzinerkresse

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kapuzinerkressetopfen
©archiv "die umwelberatung"

Zutaten

  • 1/4 kg Magertopfen
  • 1/8 l Joghurt
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 Hand voll Kapuzinerkresseblüten
  • 8 dag Honig
  • 1 P. Vanillezucker
  • Saft 1/2 BIO - Zitrone
  • 2 cl Cognac
  • 40 dag Erdbeeren

Zubereitung

Magertopfen mit Joghurt und Sauerrahm cremig rühren. Honig, Vanillezucker und Zitronensaft einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Cognac erhitzen, Gelatineblätter ausdrücken, in heißem Cognac auflösen und in die Creme einrühren. Zwei Drittel der Kapuzinerkresseblüten hacken und unterheben. Erdbeeren waschen, vierteln und schichtweise Erdbeeren und Topfencreme in Dessertschalen füllen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Kapuzinerkresseblüten dekoriert servieren.


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