Topfennockerl auf Erdbeersauce

Zubereitungszeit:
4 Personen

Erdbeeren
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 200 g Magertopfen
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Honig
  • 1 P Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

Erdbeeren waschen und mit 2 EL Honig pürieren.

Den Topfen mit Joghurt, Honig, Vanillezucker und 1 Prise Zimt glattrühren. Schlagobers sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Mit einem Löffel Nockerl formen und portionsweise auf der Erdbeersauce anrichten. Pro Portion eine ganze Erdbeere mit Stiel zum Verzieren dazulegen.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Süßspeise, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!