Trüffel-Kugeln

Zubereitungszeit:
4 Personen

Trüffel Kugeln
© m.Maxian "die umweltberatung"

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 450 g gute dunkle Schokolade
  • Kakaopulver
  • etwas Rum
  •  

Zubereitung

Milch mit Zucker in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und Butter darin schmelzen. Die Schokolade stückchenweise darin schmelzen und mit etwas Rum abschmecken.
Die Masse abkühlen/fest werden lassen. Mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Auf ein Blech legen und 2 Std. kalt stellen. Anschließend in Kakao wälzen. Für helle Trüffel weiße Schokolade verwenden, mit etwas Kirschwasser abschmecken und in Zucker wälzen.
 

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!