Über Geschmack kann man streiten

Was haben Ökotextilien, Werbepickerl und Rezepte gemeinsam? Ganz einfach, das waren 2014 die drei meistbesuchten Bereiche unserer Website. Als kleines Dankeschön an unsere Besucherinnen und Besucher haben wir unserer Rezeptesuche ein Lifting verpasst und hätten einen Vorschlag für Ihr Festessen.

Kürbissalat mit Birne
©g-kriz

Unser Hauptanliegen war, die Rezepte übersichtlicher zu gestalten. Die Zutatenlisten sind jetzt besser lesbar und mit unserem neuen Lebensmittel-Glossar verlinkt. Dort finden Sie Interessantes zu den einzelnen Produkten, über ihre Produktion und Lagerung oder wann sie Saison haben.

Wir haben auch die Ansicht auf mobilen Geräten weiter optimiert. So können Sie jetzt z.B. gleich unter jedem Rezept eine neue Suche - auch nach Zubereitungszeit - starten.

Fest essen

Eine kleine Umfrage in unserem Büro hat folgenden Menüvorschlag für die Festtage ergeben:

Als Vorspeise einen süß-säuerlichen Kürbissalat mit Birne. Der Radicchio enthält Bitterstoffe, die die Verdauung anregen und uns gut auf die eine oder andere kulinarische Hürde der kommenden Tage vorbereiten.

Die Arabische Linsensuppe ist zwar keine klare Suppe, geht aber als klare Favoritin für den zweiten Gang ins Rennen, gerne etwas schärfer...

Zur Hauptspeise führt der pikante Asiastrudel mit Räuchertofu nur knapp vor dem Kürbisstrudel.

Fürs Dessert ließ sich auch auf friedliche Art kein klarer Favorit ermitteln. Unsere befragten MitarbeiterInnen beschließen ihr Festessen zu gleichen Teilen mit Polentaflammerie, Lebkuchen-Tiramisu bzw. Rotwein Birnen.

Auch wenn man über Geschmack streiten kann, frönen wir am 1. Jänner einhellig dem Erdäpfelgulasch.

Viel Spaß beim Stöbern in den Rezepten der Saison und unserem Lebensmittel-Lexikon!

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at